收起選單
關於平台





確定
確定
確定
新增回報
選擇照片
選擇地點
預覽回報
送出回報
註冊
平台介紹
隱私權政策
資安政策
聯絡我們
當您忘記密碼或是帳戶被鎖定
請輸入您的Email重設密碼

重設密碼




我已詳閱蒐集個人資料告知事項
註冊
關於究平安
這是提供給救災組織對內即時聯絡與回報訊息的工具軟體. 不論是民間救災團體, 或是公部門救災單位, 若能夠更即時的收集災情, 就可以更準確的對災情做出應對與反應.
升級版的究平安2.0,與財團法人賑災基金會共同合作,不僅做為由國內各參與重大災難救援的民間團體共同組成災害防救聯繫會報夥伴成員互相溝通訊息的平台,一般使用者亦可藉此軟體,在重大災難發生時,取得聯繫會報與政府相關部門發布的即時訊息。 不僅如此,使用者亦可透過究平安 (geoBingAn)的回報功能即時回報災情。回報的訊息均可以在 http://geobingan.geothings.tw 這個救災資訊協調平台檢視。究心科技的救災資訊協調平台整合公私部門組織與志工/職工的回報與需求, 讓救災資訊可以更為同步, 也希望讓救災資源能被有效的運用.

究平安: http://geobingan.geothings.tw
Facebook: https://www.facebook.com/geoBingAn?fref=ts

關於究心科技
究心公益科技是第一家由工研院輔導並投資成立的社會企業, 公司營業宗旨為「以資通訊技術促進社會福祉」.團隊參與不同國際組織與社群多有所合作. 與聯合國人道事務協調辦公室 (UN OCHA) 合作「Clicker」專案, 與台灣太空中心 (NSPO) 合作「FS2 Clicker」專案, 參與聯合國地球觀測小組 (GEO) 所主導之「GEOSS AIP-6」專案, 接受台灣大哥大基金會/創平方委託實作「微樂 Willo 志工平台」專案. 團隊同時主導 OGC Open GeoSMS 以及 ITU Q.3615 開放規格, 也是國際資訊救災社群 Ushahidi 的 Trusted Developer, 並與 Open Street Map 以及 Open Data 社群有深度合作.

公司核心以 LBS 以及 Crowdsourcing 技術出發, 提供「究平安 - 救災資訊協調平台」營運服務. 公司董事會由多位業界先進所支持, 並期望團隊持續前進並成長.

Email: sales@geothings.tw
網址: http://geothings.tw
電話: (03)591-0367
地址: 31040 新竹縣竹東鎮中興路四段195號53館233-1室
Facebook: https://www.facebook.com/GeoThings

關於賑災基金會
本基金會設立之主要目的係以運用社會資源,統合民間力量,協助因天然災害受災地區之賑災為宗旨。為妥善運用與管理賑災捐款,本基金會以客觀、超然立場統籌運用各界賑災捐款,彌補政府在防救災體系中不足之處,使防救災工作更臻完善,期受災民眾在各界愛心關懷之下,得以早日度過難關、重建家園。
本基金會創立基金由行政院動支90年度第二預備金支應。基金會捐助章程報經行政院90年10月4日台90內字第053440號函核定,內政部為本基金會之主管機關,91年1月21日經內政部台內中社字第0910070630號函許可設立,91年2月5日完成設立登記。102年7月配合行政院組織改造,本基金會之主管機關變更為衛生福利部。

Email: relfoundation@rel.org.tw
網址: http://www.rel.org.tw
電話: (02)8912-7636
地址: 23143 新北市新店區北新路3段200號5樓
蒐集個人資料告知事項
究心公益科技為提供災害防救服務資訊平台(以下簡稱本網站)機關及廠商會員相關服務,必須蒐集、處理及利用您的個人資料,配合個人資料保護法施行,向您告知下列事項,請詳閱。

一、蒐集之目的
為提供災害防救服務資訊平台申請及相關服務,如訊息回報、工作指派、物資管理、教育訓練、個人化服務、新功能通知等,包括下列特定目的「090消費者、客戶管理與服務」、「136資(通)訊與資料庫管理」、「137資通安全與管理」及「157調查、統計與研究分析」。

二、個人資料之類別
  (一)機關帳號
    1.辨識個人者(C001): 姓名、電話、電子郵件信箱、住址等。
    2.政府資料中之辨識者(C003): 身分證統一編號等。
  (二)法人團體帳號
    1.辨識個人者(C001): 姓名、電話、電子郵件信箱、住址等。
    2.政府資料中之辨識者(C003): 身分證統一編號等。
  (三)一般廠商或個人帳號
    1.辨識個人者(C001): 姓名、電話、電子郵件信箱等。
    2.政府資料中之辨識者(C003): 身分證統一編號等。
  
三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式
  (一)期間:將於蒐集目的之存續期間內合理利用您的個人資料。
  (二)地區:除蒐集之目的涉及駐外或國際之業務或活動外,本會僅於中華民國領域內利用您的個人資料。
  (三)對象及方式:政府機關、公立學校及公營事業(以下簡稱機關)、接受機關補助或委託代辦採購之法人或團體及本網站開發及維運人員,於蒐集之目的範圍內,以合理方式利用您的個人資料,如辨識個人身分、系統訊息通知、新功能通知、優惠訊息通知及問卷調查等。

四、當事人得行使之權利及方式
  (一)當您在本網站中註冊帳號後,可以隨時對填寫的個人資料,經由系統進行查閱、製給複本、補充、更正。
  (二)您得洽詢客服專線請求停用及未登錄資料之帳號刪除。請注意,在選擇停用所註冊之帳號後,您將無法再以該帳號登入本網站。
  (三)您得向本網站請求停止蒐集、處理、利用或帳號刪除。但依法因執行職務或業務所必須者,得不依您請求為之。

五、不提供個人資料或提供不正確個人資料之權益影響
您得自由選擇提供個人資料,但是,您若拒絕提供相關個人資料,將無法申請本網站帳號或為您提供帳號會員之相關服務。另外,若您提供不正確之個人資料予本網站,可能無法為您提供帳號會員之相關服務,例如提供錯誤之電子郵件信箱,未來您於點選「忘記密碼」功能,您將收不到系統寄送的新密碼。

附註:機關人員因業務需求,於本網站登載涉及他人之個人資料時(如登載採購專業人員、專家學者等),須符合個人資料保護法之規定。

更新日期:104/9/8
隱私權政策
歡迎您使用「資訊防救服務資訊平台」(以下簡稱本平台),為了讓您能夠安心的使用本平台的各項服務與資訊,本平台的隱私權保護政策說明如下,敬請詳閱下列內容:
一、隱私權保護政策適用範圍
隱私權保護政策將包括本平台處理在您使用網站服務時的個人識別資料,本隱私權保護政策不適用於本平台以外的相關連結網站,也不適用於非本平台所委託或參與管理者。
二、資料蒐集與使用
在本平台上您可能會提供的個人的資料有:電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。本平台會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本平台絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。
三、資料保護
為保護平台及您個人資料,本平台只由經過授權的人員才能觸及您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
四、相關連結
本平台上的對外連結,得提供您點選進入其他網站平台。但該被連結的網站並不適用本網站的隱私權保護政策,其相關規範與隱私權保護政策,您必須參考該些網站的隱私保護政策。
五、隱私權保護政策之修正
本平台隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於平台上。
資安政策
1.目的
為確保本平台之資料、資訊、設備、人員、網路等重要資訊資產之機密性、完整性與可用性,特訂定本平台之「資訊安全政策」。
2.適用範圍
本平台之主要業務相關的資料資訊、環境、設備、人員(含外包廠商)與程序均應遵守本資訊安全政策。
4.資訊安全政策
為配合本平台之經營理念,訂定本平台的資訊安全政策聲明為:「資安保密、門禁管制、事件通報一次就做對」。
5.資訊安全目標
資訊安全目標旨在防範平台收到之資訊業務受資安事件影響,以詳實完成資訊安全要求之機密性、完整性、可用性目標。
預覽回報
發佈
關閉








更新
附近回報
刪除
修改
指派清單
資源需求
地址 :
地圖